БПОУ ОО "Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства"

Всероссийский урок трудовой доблести


29 марта 2021 года,  школьники, родители, представители профессиональных образовательных организаций, педагогического сообщества и ветераны профтехобразования стали зрителями и участниками единого Всероссийского «Урока трудовой доблести». Он прошел по инициативе Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» при поддержке Минпросвещения России и Института развития профессионального образования.

Урок посвящён 100-летию чествования в России званий и наград человека труда. Многолетний труд в различных отраслях экономики и сферах общественной жизни на благо Родины, трудовые династии, рационализаторские предложения особенно ценятся государством и нашими гражданами. Министр просвещения России Сергей Кравцов, выступая на Всероссийском открытом уроке, посвящённом Александру Невскому, предложил создать пантеон героев, в который будут включены, в том числе, герои труда.

«Пусть это будут яркие исторические личности из всех сфер деятельности, которые живут в народной памяти и благодаря заслугам которых формировались культура и история нашей страны», – сказал Министр.

В рамках данного  мероприятия, в Муромцевском техникуме механизации сельского хозяйства»,  29 марта 2021 года, проведен тематический урок «Герои моей малой Родины».

Преподаватель техникума, Павлюченко Ольга Владимировна, рассказала о Героях социалистического труда - людях своей Малой Родины, которые всю свою жизнь посвятили труду.

Танзиля Сарыповна Латыпова.  В ее трудовой книжке одна запись: профессия - тракторист, 1936 год. 55 лет за рычагами трактора. Танзиля Сарыповна Латыпова дважды была награждена орденом Ленина. Она заслуженный и почетный гражданин муромцевской земли.

Петр Григорьевич Гранкин.  С 1953-1984 г. работал бригадиром тракторной бригады. Тридцать с лишним лет совмещал работу и агронома, и инженера, и бригадира. Свою золотую звезду Героя он получил в 1980-ом году. К тому же на его парадном пиджаке красовались орден Ленина и множество медалей разных степеней.

Юрий Леонтьевич Куликов.  Кто не слышал тогда о Куликове. Именно муромцевское зерно на 100 процентов считалось пригодным для изготовления смеси для грудных младенцев. Ничего подобного во всем СССР не было. Его и стали покупать по повышенной цене.

Это ли не достоинство человека, это ли не гражданский подвиг - отстоять право земледельца на биологические системы земледелия без применения ядохимикатов, при этом, не сокращая, а увеличивая урожайность зерновых.

«И я говорю о подвиге Юрия Леонтьевича Куликова, который не сломился в кабинетных сражениях за чистую пашню. Он был настоящим патриотом своей земли и всей душой болел за свое дело», - сказала преподаватель.



Возврат к списку

Бюджетное профессиональное образовательное
учреждение Омской области «Муромцевский
техникум механизации сельского хозяйства»

646430, Омская область, р.п.Муромцево, ул.Новая, 2

+7-38158-23-430

m-47info@mail.ru