Демонстрационный экзамен
О проведении Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2022 году
В период с 27.06. 2022 г. по 30.06.2022 г. обучающиеся четвертого курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в количестве 15 человек будут сдавать демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело».
Мастер производственного обучения Ефремова О.П.
Демонстрационный экзамен будет проходить на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена, аккредитованного по стандартам WorldSkills Russia.
Обучающимся необходимо выполнить задания, которые включают в себя приготовление трех блюд, с использованием обязательных продуктов и продуктов, указанных в «Черном ящике». Оценивать их работу и блюда будут эксперты из числа педагогов других образовательных учреждений и независимых экспертов – работодателей.
В соответствии с комплектом оценочной документации № 1.1 участники будут готовить и презентовать следующие блюда:
- Прозрачный бульон (консоме);
- Горячее блюдо из птицы;
- Десерт.
Желаем обучающимся успешной сдачи демонстрационного экзамена.
Приказ от 04.02.2021г. № 25 "О подготовке и проведении государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия"
Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»
В декабре 2021 года, впервые, обучающиеся Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии Повар, кондитер, сдавали демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации.
Демонстрационный экзамен — новая форма проверки знаний обучающихся, разработанная Агентством Ворлдскиллс Россия. Демэкзамен проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность в определённой сфере и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами Ворлдскиллс, российскими образовательными нормами и правилами в рамках национального проекта «Образование».
С 13 по 15 декабря, 12 обучающихся четвертого курса по профессии Повар, кондитер, в сопровождении мастера производственного обучения Ефремовой О.П., проходили демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело» в Центре проведения демонстрационного экзамена Тарского индустриально-педагогического колледжа.
Главным экспертом демонстрационного экзамена являлась Пимкина Ольга Анатольевна. Оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена осуществляли линейные эксперты, представители БПОУ «Тарский индустриально-педагогический колледж» (3 эксперта) и представители работодателей г. Тара (3 эксперта).
13 декабря был проведен день С-1, где были зарегистрированы все участники экзамена и проведены необходимые инструктивные мероприятия согласно плану проведения демонстрационного экзамена.
14 и 15 декабря проходили экзаменационные дни, в 2 смены по 3 рабочих места на каждую. В соответствии с комплектом оценочной документации № 1.2 участники готовили и презентовали следующие блюда:
- Горячая закуска (паста ово-лакто);
- Горячее блюдо – птица;
- Десерт.
Вскрытие «Чёрных ящиков» проводилось для каждой смены.
Все обучающиеся успешно сдали демонстрационный экзамен, средний балл по группе – 20,00.
Продемонстрировать хороший уровень сформированности профессиональных компетенций помогла и психологическая готовность к экзамену. В процессе подготовки к аттестации с обучающимися работала педагог – психолог техникума – Проскурина С.А. по программе «Экзамен без стресса».
Поздравляем обучающихся с успешной сдачей демонстрационного экзамена!
Благодарим Ефремову Ольгу Петровну за подготовку обучающихся к демонстрационному экзамену!
Выражаем благодарность коллективу Тарского индустриально-педагогического колледжа за организацию и проведение демонстрационного экзамена!
О проведении промежуточной аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2021 году
В период с 13.12. по 16.12.2021 года обучающиеся четвертого курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер будут сдавать демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по стандартам Ворлскиллс по компетенции «Поварское дело».
Демонстрационный экзамен будет проходить на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена, аккредитованного по стандартам WorldSkills Russia.
Обучающимся необходимо выполнить задания, которые включают в себя приготовление трех блюд, с использованием обязательных продуктов и продуктов, указанных в «Черном ящике». Оценивать их работу и блюда будут эксперты из числа педагогов других образовательных учреждений и независимых экспертов – работодателей.