Демонстрационный экзамен
Демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (выпуск 2024 года)
В период с 24 по 27 июня 2024 года 18 выпускников Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер сдавали демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации.
Мастер производственного обучения Реддих И.Г.
Демонстрационный экзамен проходил на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена.
24 июня был проведен день С-1, где были зарегистрированы все участники экзамена и проведены необходимые инструктивные мероприятия согласно плану проведения демонстрационного экзамена.
25, 26, 27 июня проходили экзаменационные дни, в 2 смены по 3 рабочих места на каждую. В соответствии с комплектом оценочной документации 43.01.09-1-2024 Повар, кондитер участники готовили и презентовали следующие блюда:
- Горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами, соус;
- Десерт: мусс с начинкой, выпеченный элемент из теста, декорированный элементом из изомальта, холодный соус;
- Холодная закуска из птицы, холодный соус, гарнир на выбор участника, декорированный элемент из теста.
Вскрытие «Чёрных ящиков» проводилось для каждой смены.
На прохождение испытания отводится 3,5 часа.
В качестве экспертов, задействованы преподаватели и мастера производственного обучения соответствующих учебных заведений, а также представители производства сферы услуг в области питания.
Данный демонстрационный экзамен является заключительным этапом освоения основной профессиональной программы среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
Результат сдачи ДЭ: из 18 чел на оценку "5"- 11 чел (61 %), на оценку"4"- 7 человек (39%).
Поздравляем выпускников с успешной сдачей демонстрационного экзамена!
Благодарим мастера, Реддих Ирину Густавовну, за подготовку студентов к успешной сдаче демонстрационного экзамена!
Демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело»
В период с 27 по 30 ноября 2023 года 17 обучающихся четвертого курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер сдают демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело».
Мастер производственного обучения Реддих И.Г.
Демонстрационный экзамен проходит на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена.
Обучающимся необходимо выполнить задания, которые включают в себя приготовление трех блюд: пасты фаршированной ово - лакто, горячего блюда из птицы с двумя гарнирами, один из которых участники узнают в день сдачи, соус и третье блюдо - консоме с гарниром.
На прохождение испытания отводится 4 часа.
В качестве экспертов, задействованы преподаватели и мастера производственного обучения соответствующих учебных заведений, а также представители производства сферы услуг в области питания.
Данный демонстрационный экзамен является заключительным этапом подготовки к ГИА в формате демонстрационного экзамена, которая состоится весной 2024 года в стенах Тарского индустриально-педагогического колледжа.
Желаем успешной сдачи демонстрационного экзамена!
О проведении Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена в 2023 году
В период с 21 по 30 июня 2023 года обучающихся третьего курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 23.01.03 Автомеханик в количестве 24 человек сдавали демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации по компетенции 33 «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей».
Готовил студентов к экзамену мастер производственного обучения Лисин А.В. Алексей Владимирович имеет опыт участия в демонстрационном экзамене в качестве главного эксперта, линейного эксперта.
Демонстрационный экзамен проходил на базе ЦПДЭ БПОУ ОО «Усть – Заостровский сельскохозяйственный техникум» по комплекту оценочной документации КОД 1.6:
Модуль С - Электрические и электронные системы. Участнику демонстрационного экзамена необходимо провести диагностику электрооборудования автомобиля ВАЗ 2107, определить неисправности и устранить. Результаты записать в лист учёта.
Модуль G - Тормозная система. Участнику демонстрационного экзамена необходимо провести диагностику тормозной системы автомобиля Datsun on-DO (Датсун Он-до), определить неисправности, устранить неисправности, провести необходимые метрологические измерения, провести сборку, привести системы в рабочее состояние. Выполнить прокачку тормозной системы. Результаты записать в лист учёта.
Модуль D - Коробка передач (механическая часть). Участнику демонстрационного экзамена необходимо провести разборку КПП автомобиля ВАЗ 2170, провести диагностику, определить неисправности, провести необходимые измерения, устранить неисправности, провести сборку КПП в правильной последовательности. Выбрать правильные моменты затяжки. Результаты записать в лист учёта.
Результаты сдачи: 6 человек – «5» (отлично), 15 человек – «4» (хорошо), 3 человека – «3» (удовлетворительно).
О проведении Государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2022 году
В период с 27.06. 2022 г. по 30.06.2022 г. обучающиеся четвертого курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер в количестве 15 человек будут сдавать демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации по стандартам Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело».
Мастер производственного обучения Ефремова О.П.
Демонстрационный экзамен будет проходить на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена, аккредитованного по стандартам WorldSkills Russia.
Обучающимся необходимо выполнить задания, которые включают в себя приготовление трех блюд, с использованием обязательных продуктов и продуктов, указанных в «Черном ящике». Оценивать их работу и блюда будут эксперты из числа педагогов других образовательных учреждений и независимых экспертов – работодателей.
В соответствии с комплектом оценочной документации № 1.1 участники будут готовить и презентовать следующие блюда:
- Прозрачный бульон (консоме);
- Горячее блюдо из птицы;
- Десерт.
Желаем обучающимся успешной сдачи демонстрационного экзамена.
Приказ от 04.02.2021г. № 25 "О подготовке и проведении государственной итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия"
Демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело»
В декабре 2021 года, впервые, обучающиеся Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии Повар, кондитер, сдавали демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации.
Демонстрационный экзамен — новая форма проверки знаний обучающихся, разработанная Агентством Ворлдскиллс Россия. Демэкзамен проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность в определённой сфере и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами Ворлдскиллс, российскими образовательными нормами и правилами в рамках национального проекта «Образование».
С 13 по 15 декабря, 12 обучающихся четвертого курса по профессии Повар, кондитер, в сопровождении мастера производственного обучения Ефремовой О.П., проходили демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело» в Центре проведения демонстрационного экзамена Тарского индустриально-педагогического колледжа.
Главным экспертом демонстрационного экзамена являлась Пимкина Ольга Анатольевна. Оценку выполнения заданий демонстрационного экзамена осуществляли линейные эксперты, представители БПОУ «Тарский индустриально-педагогический колледж» (3 эксперта) и представители работодателей г. Тара (3 эксперта).
13 декабря был проведен день С-1, где были зарегистрированы все участники экзамена и проведены необходимые инструктивные мероприятия согласно плану проведения демонстрационного экзамена.
14 и 15 декабря проходили экзаменационные дни, в 2 смены по 3 рабочих места на каждую. В соответствии с комплектом оценочной документации № 1.2 участники готовили и презентовали следующие блюда:
- Горячая закуска (паста ово-лакто);
- Горячее блюдо – птица;
- Десерт.
Вскрытие «Чёрных ящиков» проводилось для каждой смены.
Все обучающиеся успешно сдали демонстрационный экзамен, средний балл по группе – 20,00.
Продемонстрировать хороший уровень сформированности профессиональных компетенций помогла и психологическая готовность к экзамену. В процессе подготовки к аттестации с обучающимися работала педагог – психолог техникума – Проскурина С.А. по программе «Экзамен без стресса».
Поздравляем обучающихся с успешной сдачей демонстрационного экзамена!
Благодарим Ефремову Ольгу Петровну за подготовку обучающихся к демонстрационному экзамену!
Выражаем благодарность коллективу Тарского индустриально-педагогического колледжа за организацию и проведение демонстрационного экзамена!
О проведении промежуточной аттестации в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия в 2021 году
В период с 13.12. по 16.12.2021 года обучающиеся четвертого курса Муромцевского техникума механизации сельского хозяйства по профессии 43.01.09 Повар, кондитер будут сдавать демонстрационный экзамен в рамках промежуточной аттестации по стандартам Ворлскиллс по компетенции «Поварское дело».
Демонстрационный экзамен будет проходить на базе Тарского индустриально-педагогического колледжа – Центра проведения демонстрационного экзамена, аккредитованного по стандартам WorldSkills Russia.
Обучающимся необходимо выполнить задания, которые включают в себя приготовление трех блюд, с использованием обязательных продуктов и продуктов, указанных в «Черном ящике». Оценивать их работу и блюда будут эксперты из числа педагогов других образовательных учреждений и независимых экспертов – работодателей.